Ingénierie agroalimentaire liquide - Cical usine Brasseries interbrew
BRASSERIES INTERBREW
17 janvier 2019
Ingénierie agroalimentaire liquide - Cical usine Herbapac
HERBAPAC
17 janvier 2019
METEOR

Un outil de production modernisé

CICAL avait pour mission de moderniser l’outil de production en créant un nouvel atelier de fermentation semi-automatique d’une capacité de 28 800 hl et d’une nouvelle salle des machines frigorifiques.

Les enjeux : la brasserie Météor souhaite réimplanter les équipements du site de Schiltigheim sur le site de Hochfelden pour moderniser son outil de production.

Investissement de 4 millions d’euros sur 18 mois

- Fermeture d’anciennes cuves de fermentation horizontales. Semi-automatisation du nouvel atelier de fermentation

- Nouvelle salle des machines frigorifiques à l’ammoniac conforme à la réglementation

- Amélioration des conditions de travail

- Sécurisation des installations et des procédés

- Amélioration de la traçabilité