TIPPAGRAL
17 janvier 2019BRASSERIES INTERBREW
17 janvier 2019BRASSERIES KRONENBOURG
Une optimisation constante des installations
CICAL a été pendant 30 ans le partenaire privilégié de Kronenbourg en assurant l’ingénierie en tous corps d’état des projets process et énergies. L’enjeu principal a été l’innovation car ses efforts doivent pouvoir s’appuyer sur un outil industriel capable de s’adapter aux nouveaux défis du marché. Nous les avons accompagnés dans leurs évolutions.
Champigneulles (Nancy)
Plan de modernisation de 60 millions d’euros en 5 ans
Passage de la production de 1,9 à 3,2 millions d’hectolitres/an : restructuration du bloc chaud, installation des tanks outdoor, modernisation de la filtration et des caves de garde, reconditionnement des ateliers d’embouteillage.
Strasbourg K1
Plusieurs projets d’optimisation depuis 1979 jusqu’à la fermeture du site.
- Restructuration du bloc chaud, notamment des salles à brasser
- Dépotage concentré x-cider, groupes d’embouteillage, packaging, palettisation-dépalettisation, automatisme et différents travaux neufs et de maintenance (ajout de nouveaux TBF indoor, TOD outdoor, recoupage de la filtration)
- Transfert de la production de bières spéciales sur les sites d’Obernai (K2) et Champigneulles (projet de 6 millions d’euros)
Site d’Obernai K2
- Restructuration du bloc chaud (équipements et automatisme), de la filtration (4 lignes de filtration avec traitement en PVPP recyclée)
- Palettisation-dépalettisation, modernisation des installations, amélioration de productivité, de la qualité, diminution des freintes, automatisme et supervision